当前位置 >> 网站首页 >> 廉政要闻 >>

县纪委监委专题研究纪检监察体制改革暨公权力大数据监督应用建设工作

发布时间:2022-04-12 来源:苍南县纪委

4月11日下午,苍南县纪委监委召开会议,专题研究纪检监察体制改革暨公权力大数据监督应用建设工作。会上,各派驻(出)机构、委机关室、县委巡察办负责人结合岗位职责依次汇报工作思路,委班子领导作交流发言。

县委常委、县纪委书记、县监委主任张银樊强调,要深入贯彻落实上级纪委部署要求,扎实推进纪检监察体制改革尤其是数字化改革工作,将数字化手段与纪检监察工作深度融合,进一步优化监督方式,提升监督效能。

切口要小。从容易发生问题的“小切口”入手,找准风险点着手研究,在落实中做好创新。

视野要大。坚持高站位,从全县全委层面思考解决问题,不断拓宽工作思路。

研究要透。找齐找全廉政风险点,全流程分析,全维度覆盖,确保将风险点研究深、研究透。

举措要实。问题整改建议要有针对性,对相关责任部门实打实地提工作要求,切实形成能执行可复制的工作方案。

监督要深。不断完善数字化监督模块,高质高效推进监督应用场景建设,实现嵌入式和归集式监督。

更多

温州市清廉苍南
Copyrigh© 2001-2015 xjw.cncn.gov.cn All Rights Resevved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统