当前位置 >> 网站首页 >> 廉政要闻 >>

县纪委召开深化疫情防控督查工作部署会

发布时间:2022-03-16 来源:苍南县纪委

3月15日上午,县纪委县监委召开深化疫情防控督查工作部署会,传达落实上级疫情防控工作有关精神,对我县疫情防控监督检查工作进行再部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任张银樊出席会议并讲话。

会议指出

当前疫情防控形势异常严峻,全县各级纪检监察组织要切实提高政治站位,强化履职担当,坚决扛起疫情防控监督执纪问责的政治责任,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处。

会议强调

一要突出精准监督,重点围绕疫情防控安排部署落实情况、应急准备工作情况、社会层面管控情况等方面开展监督检查,注重发现各责任部门、乡镇存在的突出问题,以发现问题倒逼主责部门工作落实。

二要把准监督导向,在监督检查过程中,要注意方式方法,坚决反对形式主义、官僚主义,既要对疫情防控工作中不担当、不作为进行监督,也要精准识别疫情防控斗争中表现优秀的干部。

三要提高工作效率,对于发现的问题及薄弱环节,及时向相关职能部门进行反馈并督促整改落实,对在疫情防控工作中的失职、渎职等违纪违法行为,及时跟进查处。

四要增强自我防范意识,带头落实戴口罩、接种疫苗、勤洗手、“一米线”等防疫措施,从严从紧从细做好自身防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献纪检力量。

更多

温州市清廉苍南
Copyrigh© 2001-2015 xjw.cncn.gov.cn All Rights Resevved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统