当前位置 >> 网站首页 >> 工作动态 >>

县纪委县监委开展制止餐饮浪费行为专项督查

发布时间:2020-09-14    来源:县纪委

为坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,驰而不息纠治“舌尖上的浪费”,9月9日下午,苍南县纪委县监委召开专题会议,听取各职能部门落实习近平总书记重要指示批示精神的情况汇报,传达省、市纪委开展专项监督工作要求,切实压实职能部门监管责任。

同时,县纪委县监委联合县精神文明建设指导中心、县商务局等多个部门组建检查组,深入县内多家行政机关、企业、学校等内部食堂以及大型酒店等餐饮机构,开展制止餐饮浪费行为专项督查。督查采取不发通知、不打招呼的方式,重点查看各场所制止餐饮浪费标语标识张贴、菜品菜量管控、用餐人员剩饭剩菜等情况,对过量取餐以及没有践行“光盘行动”的用餐人员,予以现场提醒。同时检查组还对各单位公务接待、会议、培训等公务活动用餐管理情况进行全面排摸,切实杜绝公务活动用餐浪费问题。

此外,检查组还就餐饮浪费问题与相关管理人员进行了深入探讨,要求其进一步加强宣传教育活动,通过设置提示卡、发布宣传标语等方式引导广大党员干部和群众树立“节约粮食,反对浪费”的良好习惯。

下一步,县纪委县监委将立足监督职能,把监督节约粮食、坚决制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要内容,坚决以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的执纪问责,推动“厉行节约、反对浪费”蔚然成风。

分享到:0

温州市清廉苍南
Copyrigh© 2001-2015 xjw.cncn.gov.cn All Rights Resevved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统