当前位置 >> 网站首页 >> 廉政要闻 >>

全县纪检监察系统召开警示教育会议

发布时间:2020-09-14    来源:县纪委

7月30日上午,我县召开纪检监察系统警示教育会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任李青作动员讲话,县纪委常务副书记、县监委副主任倪志超主持会议。县纪委县监委领导班子成员,各乡镇纪委书记、县纪委监委机关、派驻(出)机构和巡察机构全体干部参加会议,各乡镇纪委在分会场以视频形式参会。

会议指出,我县纪检监察系统开展为期一个月的警示教育月活动是深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神的要求,也是落实省、市纪委监委的工作部署要求。

会议强调,此次警示教育月活动是对“聚焦四有、锻铸铁军”主题实践活动的再深化,目的在于推动有效解决队伍建设中存在的突出问题,努力锻造一支匹配“重要窗口”,切实担起护航新苍南重整行装再出发重任的纪检监察铁军。

会上,李青书记为全体纪检监察干部上了一堂廉政建设党课,她在肯定我县纪检监察机关和干部执行党的群众路线所取得成绩的同时,一针见血的指出我县纪检监察干部还存在履职能力不足、担当意识不强、自我监督不严等三方面问题。

 

针对上述问题,李青要求:

 

 

一、要坚持问题导向,把自身短板找准找透。要时刻“咬”耳朵、扯袖子,早提醒、早预防,警钟长鸣,引以为戒;

 

二、要坚持路径导向,把警示教育月活动落地、落细。要扎实推进活动开展,进一步加强全县纪检监察系统领导班子和干部队伍建设;

 

三、要坚持效果导向,把工作责任压紧、压实。要牢固树立“打铁必须自身硬”的理念,继续做好严格教育、严格管理、严格监督的工作。

 

分享到:0

温州市清廉苍南
Copyrigh© 2001-2015 xjw.cncn.gov.cn All Rights Resevved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统