您当前的位置 :首页 >> 廉政要闻

关于开展2020年度“清廉苍南”原创作品征集活动的通知

发布时间:2020-06-05

各乡镇党委,县直属各单位党委(党组):

为推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正的社会氛围,根据清廉苍南建设的总体部署,决定即日起开展2020年度“清廉苍南”原创作品征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

围绕“五廉共创”(清廉机关、清廉村居、清廉医院、清廉学校、清廉企业)为主要内容的“清廉苍南主题,面向全县征集微电影、动漫、公益广告、纪录片、抖音视频、微小说、清廉故事、摄影、书法等各类形式的原创作品。

作品要以真实、鲜活的艺术表现形式,突出反映推进全面从严治党、加强党风廉政建设方面的新举措,继承党的优良作风、弘扬优秀传统文化的新实践,生动反映我县“清廉苍南”建设、扶贫开发和扶贫协作监督、从严治党等工作的特色和亮点。

二、征集时间

即日起至2020915日。

三、组织机构

主办单位:县纪委县监委、县委宣传部、县文联。

四、征集范围及要求

1.微电影:要求故事生动,结构完整,制作精良。时长分为不超过5分钟和不超过15分钟两类。

2.动漫:要求形式新颖,具有幽默与警示等特点。时长不超过3分钟。

3.公益广告:要求创意好,立意深,润物无声。视频类短小精悍,发人深省,时长不超过3分钟。平面类(包括漫画、标语、插画等)主题鲜明、内涵深刻、导向正确。

4.纪录片:要求内容真实,构思精巧,选题新颖,具有纪实风格。时长不超过15分钟。

5.抖音视频:要求富有创意,节奏紧凑,可视性强。时长不超过30秒。

6.微小说:要求以小见大,故事生动,言简意赅。字数约300字。

7.清廉故事:要求有故事、有体悟、有观点,体现各行各业,强调个人视角。字数约800字,配相关照片。

8.摄影、书画:要求导向正确、主题鲜明、意境深远、富有感染力,单幅作品和系列作品均可,需附简单文字说明。书法作品包括毛笔书法和硬笔书法,绘画作品包括国画、油画、水彩画、素描、速写等。

五、活动安排

活动主办单位将于9月下旬组织作品评审,并按类别评选各个类别一、二、三等奖数名,10月份公布奖项,并将成果择优在清廉苍南网站及微信公众号等平台的专栏上展播或刊发,并向上级单位及有关媒体推荐。

六、有关要求

1作品格式:视频格式为MP4MPGWMV,分辨率1920*1080,比特率25M/秒,25帧速率。图片类作品提交的文件格式为JPEG(或JPG)、BMP格式,图片大小1M以上。实物类作品先拍摄照片提交,格式同上。

2报送作品请附以Word格式的标题、作者姓名、单位、通讯地址、联系方式,以及简短的创意文字说明。

3参评作品通过电子邮箱投稿,邮箱为cnxjwxjs@126.com。报送时请注明【清廉苍南·原创作品】,作品文件名统一为:作品名称+报送人(单位)+联系电话。实物作品寄送至苍南县行政中心735室(县纪委宣教室),电话:057768881205

4邀请专业人士进行评选,并选择优秀作品向上级纪委报送参赛。部分实物作品经作者同意将在相关廉政教育基地陈列展出。

5本次征集只限原创作品,不得抄袭,若发生著作权或其他权利纠纷,由参加活动的组织或个人负责。主办单位将对入选作品拥有使用、发表、宣传、出版、展览权,无需再取得作者授权,不支付酬金。凡投稿参加者,即视为已确认并自愿遵守本次活动有关版权和创作要求的各项规定。

6.请各乡镇党委、县直属各单位党委(党组)积极组织、发动人员参加征集活动。

 

 

中共苍南县纪律检查委员会        苍南县监察委员会

 

 

   中共苍南县委宣传部          苍南县文学艺术界联合会

 

           202064

温州市清廉苍南

Copyrigh© 2001-2015 xjw.cncn.gov.cn All Rights Resevved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统