您当前的位置 :首页 >> 廉政要闻

苍南县委第六轮巡察启动!进驻单位、举报方式都在这里

发布时间:2020-03-17

3月16日上午,九届县委第六轮巡察工作动员部署会召开。本轮巡察将于本月中旬启动,县委共组建5个巡察组,对全县139个党组织开展巡察,本轮巡察为期4个月,各单位巡察时间视情延长或缩短。县委书记黄荣定在会上作动员讲话时强调,各地各部门要提高政治站位,自觉对照中央和省委、市委关于“持续深化政治巡察”的部署要求,牢牢把握政治巡察定位,全面推进我县巡察向高质量全覆盖发展。

过去一年,全县巡察战线坚决担负起“两个维护”重大政治责任,按照“六个围绕、一个加强”要求,紧盯党的领导、党的建设、全面从严治党“三大领域”,坚持问题导向,突出“关键少数”,查找政治偏差,推动解决问题,有效护航县委中心工作落实,取得了扎实成效。去年共巡察党组织229个,发现各类问题1584个,移交违纪违法问题线索142条,共收缴清退违规发放资金341万元,建章立制217项,问责253人次,有力推动政治生态不断优化。

黄荣定在会上指出,今年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,更是新苍南县的开局之年,做好今年的巡察工作,意义尤为深远、责任尤为重大。各巡察组要提高政治站位,准确把握巡察工作要求,当好贯彻党委决策部署的“护航者”, 当好维护人民群众利益的“勤务员”,当好净化基层政治生态的“啄木鸟”,聚焦被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策情况,切实查纠党的领导弱化问题,发挥好巡察惩贪治腐的利剑作用,督促被巡察党组织强化党内监督,强化作风建设,并把巡察工作与优化政治生态、推动基层减负、推进县域治理现代化结合起来,着力营造风清气正、劲足实干的良好政治生态。

“发现问题是巡察的生命线,推动解决问题是巡察的落脚点。”黄荣定强调,各巡察组要强化问题导向,聚焦重点领域,不断创新巡察组织方式方法,充分发挥好巡察党内监督前哨、发现问题尖兵、从严治党利剑的作用,“备好课”,带着问题去;“出实招”,创新方式查;“开好方”,盯着问题改,紧盯重点环节,聚焦重点问题,坚持主动出击,多种渠道了解收集情况,善于综合运用函询、谈话、核查、暗访、审计等多种手段,通过综合比较、多方印证,在严格标准的同时快速找准问题所在,又好又快高质量完成巡察全覆盖任务。

黄荣定要求,要高度重视巡察成果的运用,严格按照“六见”要求,压紧压实被巡察单位党组织主体责任和“一把手”的第一责任,全面落实“四张清单一张表”要求,确保逐条抓好整改落实。要按照监督执纪“四种形态”科学分类处置,做到惩前毖后、治病救人。还要对整改落实情况进行跟踪回访,按照“清单销号”制,严把整改质量关,切实做好巡察的后半篇文章。大家要以高度的政治自觉和责任担当,确保圆满完成本轮巡察工作任务,为高质量建设浙江美丽南大门提供坚强的政治保障。

县领导周建强、李青、叶信迪、陈钷、谢磊、潘旭光、吴锡雕出席会议。

巡察举报信息

巡察时间:2020年3月中旬至7月中旬,可视情况延迟或缩短。

举报电话受理时间:(工作日)上午8:30-12:00 下午2:30-5:30。

 

具体分工

县委第一巡察组:县重大能源项目建设管理中心、金乡镇、金乡镇下辖15个村(风水湾村、中兴社区、兴垟村、河尾垟村、六祥村、中和村、坑东村、河头村、夏八美村、凤凰村、夏泽汤村、兴北村、万和村、东田村、金桥村)、霞关镇、霞关镇下辖8个村(澄海村、长沙村、南坪村、三澳村、兴霞村、霞关村、库下村、瑶洞村)、沿浦镇下辖10个村(东浦村、三丰村、界牌村、沿浦村、岭尾村、下在村、大岵村、南堡岭村、盐兴村、龙澳村)。

举报电话和邮箱:13858727677、cnxwxcz1@126.com

 

县委第二巡察组:县工业园区建设中心、灵溪镇、灵溪镇下辖25个村(秦岙村、坑源村、五亩村、北山下村、岭前村、状元村、风华社区、大浃头村、华山村、红星村、上刘村、郭家车村、汤家垟村、玉和社区、横阳社区、横江社区、塘河社区、金龙社区、江苏村、新港村、三禾村、和美村、灵龙村、灵海村、余桥社区)。

举报电话和邮箱:13567706211、cnxwxcz2@126.com

 

县委第三巡察组:县财政局、县退役军人事务局、县新居民服务中心、南宋镇、南宋镇下辖4个村(蕉坑底村、大埔山村、北山村、垟丰村 )、灵溪镇下辖21个村(大观村、溪心村、岭北村、玉龙社区、龙渡社区、岩头社区、垟贡社区、渔塘口社区、联兴社区、山北底村、五爱村、浦口村、柳庄村、百丈村、塘下村、新桥村、新浦村、畔垟村、台新村、城北社区、大门社区)。

举报电话和邮箱:13587801922、cnxwxcz3@126.com

 

县委第四巡察组:县委宣传部、县委统战部、县教育局、灵溪镇下辖10个村(灵堡社区、河尾庄社区、新建社区、站前社区、中新社区、站北社区、上垟庄社区、东仓社区、官堂社区、上林社区)、钱库镇下辖14个村(金家垟社区、兴湖村、富强村、三石桥社区、河庄村、岭脚村、横街社区、张家庄村、陈家堡村、龙山村、黄判桥村、后谢村、垟西村、章均垟村)。

举报电话和邮箱:13506617511、cnxwxcz4@126.com

 

县委第五巡察组:县公安局、县公安局下属基层站所17个(灵溪中心派出所、灵溪新区派出所、金乡派出所、钱库派出所、宜山派出所、桥墩派出所、马站派出所、矾山派出所、赤溪派出所、藻溪派出所、望里派出所、县交警大队灵溪中队、县交警大队金乡中队、县交警大队钱库中队、县交警大队宜山中队、县交警大队马站中队、县交警大队桥墩中队)、县应急管理局、县医疗保障局。

举报电话和邮箱:15867711009、cnxwxcz5@126.com

 

温州市清廉苍南

Copyrigh© 2001-2015 xjw.cncn.gov.cn All Rights Resevved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统