您当前的位置 :首页 >> 工作动态

穿上“情侣装”,骑上单车,我们一起去战斗!

发布时间:2020-02-14

“兰芬,等疫情过了,我们出门旅游吧!就我们俩!”一场突如其来的疫情,让雷利然有点五味杂陈,回家的路上他对兰芬感慨道。

“都听你的!”兰芬淡淡的回答。

雷利然是苍南县马站镇中心卫生院的医生,兰芬则是该卫生院的护士,从同事到爱人,风雨同舟走过28载。如今,疫情当前,他们又成了并肩作战的“战友”。

“兰芬,镇里来电话了,说金山村有两个武汉返乡人员,蒲中居也有三个,需要立即排摸并做医学观测。”除夕夜,接到紧急电话的雷利然赶紧通知爱人兰芬。正忙碌着准备做菜过年的兰芬随即放下手上的活儿跟着雷利然匆匆骑上单车入户排查。

疫情防控以来近二十个日日夜夜,作为马站镇蒲云社区的责任医生和责任护士,雷利然夫妻俩每天风雨无阻坚持入户排查随访,除了对居家隔离医学观察人员进行每天2次测量体温和症状观察,还要不定期入户排查做消杀工作,从未从未真正休息过一日。有时候遇到个别人员对防疫措施不理解,出现焦虑情绪的,夫妻俩还用自己的专业知识,耐心地进行解释和疏导,确保防疫工作顺利进行。

“非常时期,我们是医护人员,这是我们应该做的,我们不觉得累!”雷利然夫妻俩朴实的话语,就像冬日里的暖阳,带给身边人和乡邻无限感动。

白大褂、外科手术口罩、红外体温计、单车,这对“乡医侠侣”就靠着这些简单的装备,在这场没有硝烟的防疫“战争”中默默坚守在农村一线......

温州市清廉苍南

Copyrigh© 2001-2015 xjw.cncn.gov.cn All Rights Resevved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统