您当前的位置 :首页 >> 工作动态

【抗击疫情•督查一线】放下包袱 重整出发 抗击疫情不停歇

发布时间:2020-02-13

新型冠状病毒感染肺炎疫情肆虐,防疫工作越来越严峻。近日,马站镇有数名干部因前期工作不到位受到督查问责。然而,他们却没有因此气馁和颓废,仍然义无反顾地投入到防控疫情斗争的第一线。

王长青,马站镇蒲城片区党委书记。1月29日,因甘溪村文化礼堂村民聚集负连带责任受到警示谈话。

“甘溪村当时没有涉鄂人员隔离,任务轻,我就存着一点侥幸心理,把工作重心放到有涉鄂隔离人员的村社,导致甘溪村文化礼堂漏管,确实存在失误”王长青说。

哪里有问题,哪里要快速补齐短板。连日来,王长青立即重新部署片区工作,片区辖区内各村社快速成立10人以上的管控巡逻队,由各村进行自我巡查管控,片区层面也成立由党员志愿者、入党积极分子、退伍军人组成的管控巡逻队,他亲自带队对片区各村进行严格的督查和管控!

由于片区人手不够,王长青自己经常骑电动车走街串巷劝散和制止人员聚集场所,劝告店铺及时关门,蒲城的寒风冷夜中,大街小巷经常能看到他骑电动车巡查的身影!

吴在勤,马站镇马站片区党委委员,马站镇下魁村驻村干部。2月1日,因下魁村在疫情防控工作中,未正确落实“1+6”管控模式,下魁村住村干部吴在勤负有主要责任,受到诫勉谈话。

谈及问责,吴在勤显得有些不好意思:“组织对我的处理客观公正,领导的鼓励更加让我感动。镇纪委书记特地和我谈心,教育我从哪里跌倒就从哪里站起来,我应该承担起责任。受到问责说明我做的不够到位,更应该努力工作”

他是这么说的,更是这么做的。受到处分后,吴在勤立即加强下魁村对管控人员的管控力度,每天马不停蹄地在全村各个角落奔走,下魁村的卡口和大街小巷经常能看到吴在勤的身影。作为片区党委委员,他每天都要布置马站片区抗击疫情的任务、参与镇级卡口值班、到村级小卡口督查、到村里大街小巷宣传、询问居家观察点情况。期间村里百岁老人洪叶氏过世要办丧事,经他多次上门劝解,最终其家人同意简办丧事,还主动劝退准备前来悼念的亲朋好友。马站片区是马站镇的主城区,大部分的镇干部都被安排到马站片区帮忙,面对复杂的防疫情况和繁忙的工作,吴在勤还要对各位镇干部、村干部的卡点值班就行安排与督查,连续几个昼夜坚守在疫情防控一线的他,只能尽量增加自己的工作时间去落实片区繁杂的事务。(马站镇纪委)

 

温州市清廉苍南

Copyrigh© 2001-2015 xjw.cncn.gov.cn All Rights Resevved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统