您当前的位置 :首页 >> 工作动态

开展闭环式督查 为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障

发布时间:2020-02-11

疫情发生后,苍南县纪委监委迅速出台《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控纪律保障工作方案》,建立“1+4+6”纪律保障工作体系,积极构建要点明晰、督查精准、整治到位的闭环式疫情防控监督检查工作机制,为打赢这场疫情防控阻击战提供了坚强的纪律保障。

“各督查组,现将‘12345’热线涉及新型肺炎应急来电办理情况通过钉钉发至给你,今天请对‘三返’工作进行督查……”连日来,针对上级纪委部署、县防疫指挥部最新工作要求和督查中发现的薄弱环节,苍南县疫情防控督查工作领导小组办公室的张方佳每日九点前向督查组发布督查清单,对督查内容“列提纲”、“明要点”。同时,苍南县纪委监委向每个纪检监察干部配发《“战疫”督查工作手册》,手册涵盖疫情防控政策规定、典型案例和适用条款等内容。

为提升督查的“精准性”,让疫情防控“薄点”无处遁形。苍南县纪委监委联合县委办、县委组织部组建6个联合督查组,采取“三不两直”的方式,不打招呼、不发通知、不分时段、直奔基层、直插现场,对文化礼堂、信仰场所、道路卡点和居家隔离管控点等重点地区进行暗访,精准制导开展督查,靶向发现问题、定位问题、处置问题。

“宜山镇、马站镇农贸市场存在周边流动摊贩聚集现象,收到本纪律检查建议书后,请立即进行整改。” 近日,苍南县纪委监委对苍南县市场监督管理局、苍南县综合行政执法局以及相关乡镇发放了纪律检查建议书。针对督查发现的共性问题和突出问题,各督查组每天都会采取发放纪律检查建议书的方式第一时间反馈给有关责任单位,督促属地管理、行业监管责任切实落地。

据悉,自疫情防控战打响以来,苍南县纪委监委精准运用闭环式疫情防控督查工作机制,以严明纪律推动疫情防控各项措施落到实处。截至目前,开展监督检查124次,出动纪检监察干部530余人次,检查单位1403个次,发出通报17期。(办公室)

温州市清廉苍南

Copyrigh© 2001-2015 xjw.cncn.gov.cn All Rights Resevved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统