您当前的位置 :首页 >> 工作动态

小小册子成为纪检干部眼里的“战疫”宝藏书

发布时间:2020-02-11

“小王啊,你说村干部对这次疫情防控不重视,不采取措施该怎么处理?”“我这边有一个居家隔离管控对象未能管理到位怎么办?”

日前,为提升疫情防控督查的“精准性”,苍南县纪委监委向每个纪检监察干部配发了《违反疫情防控工作纪律典型案例汇编》手册,受到了广大纪检监察干部的好评。

据悉,这本小册子由三个部分组成,内容涵盖此次新冠肺炎疫情防控工作的有关规定、十种类型的典型案例及《中国共产党纪律处分条例》等,重点摘选了此次疫情防控工作有可能涉及到的相关条例,让每位纪检监察干部做到精准执纪。

“有了这本小册子,让我对疫情防控的监督执纪有很大的帮助。”灵溪镇纪委同志说道。

“苍南疫情防控形式比较严峻,纪检干部每天都在各个乡镇各个单位督查,我们想通过小册子工具书的形式让他们更清楚明白需要对哪些方面进行执纪监督,为疫情防控提供坚强的纪律保障。”苍南县纪委监委案审室主任林国柱表示。

下一步,针对遇到的疫情防控监督执纪难题,苍南县纪委监委还将对纪检监察干部进行分类指导,帮助纪检监察干部明确督查目标、提升执纪能力,擦亮监督“探头”,站好纪律“前哨”,切实做到上级决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,疫情防控就扎根到哪里。(案审室)

温州市清廉苍南

Copyrigh© 2001-2015 xjw.cncn.gov.cn All Rights Resevved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统