您当前的位置 :首页 >> 工作动态

县委巡察组向马站镇等7个单位反馈巡察情况

发布时间:2019-10-28

近期,苍南县委巡察组分别向九届县委第四轮巡察的马站镇、望里镇、炎亭镇、县农业农村局、县市场监督管理局、县城市建设中心、县档案馆等7个单位反馈巡察情况。

马站镇:党内政治生活不够严肃,贯彻落实上级决策部署不够有力;意识形态工作责任制落实不够到位,选人用人工作不严谨;基层组织建设较为薄弱、党员发展程序不规范、新村社融合质量不高;财经纪律意识淡薄,违规发放津补贴。

望里镇:党的领导核心作用发挥不够,贯彻落实重大决策部署不到位;选人用人制度执行不严,个别干部存在不担当、不作为、乱作为现象;基层党组织战斗力弱化,党员发展管理不规范;“三资”管理、扶贫项目管理不到位;工程招投标领域管理混乱。

炎亭镇:党委领导核心作用发挥不够充分,意识形态工作不够重视,选人用人工作有待加强;抓党的建设不够扎实,农村发展党员审核把关不严;工作作风亟待加强,执行中央八项规定精神不严格;项目招投标各项制度执行不到位;国有资产管理存有漏洞;履行全面从严治党主体责任不够有力。

县农业农村局:党组政治站位高度不够,贯彻落实上级和县委重大决策部署不够有力;干部队伍管理有待加强,部分干部因私出国(境)管理不严;党员发展工作不规范,民主生活会质量不高;财务制度流于形式,公务接待、公车管理不严;“三重一大”事项决策程序不规范,招投标项目管理不到位;扶贫实施对象不够精准,扶贫资金未得到有效使用;全面从严治党责任意识不强,对上一轮巡察问题整改落实不到位。

县市场监督管理局:党委贯彻县委扫黑除恶部署不到位,行政执法不规范,市场监管责任落实不到位;意识形态建设和党建工作不够重视,党员队伍管理不到位;对下属单位管理不规范,人员转隶进展慢;财经制度执行不规范,违规使用工会经费,超标准超范围发放慰问金、列支福利费。

县城市建设中心:党的领导核心作用发挥不明显,全面从严治党不力,队伍管理存在宽松软现象;党内组织生活不规范;群众工作不够深入,信访问题化解不力;财务制度执行不到位,公共资产管理不规范,档案管理不到位;党风廉政建设工作重视不够,拆迁安置问题突出;对上一轮巡察问题整改落实不到位。

县档案馆:党的领导核心作用发挥不充分,未将上级决策部署与实际工作很好的结合;意识形态工作不够扎实,对习近平新时代中国特色社会主义思想领会不深;党支部议事决策程序不规范,三会一课制度执行不到位,党员发展流程不规范;执行选人用人制度不严格,干部管理不规范,考勤制度执行不到位;财务制度执行不严。

温州市清廉苍南

Copyrigh© 2001-2015 xjw.cncn.gov.cn All Rights Resevved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统