当前位置 >> 网站首页 >> 廉政要闻 >>

全县纪检监察系统半年度工作会议召开

发布时间:2022-08-01 来源:苍南县纪委

7月29日上午,苍南县纪委监委召开全县纪检监察系统半年度工作会议。县纪委监委领导班子成员,各乡镇纪委书记,县纪委监委、县委巡察机构中层以上干部参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任张银樊出席会议并讲话。 

会上,县纪委常委苏雪慧通报了上半年各单位考核情况,藻溪镇纪委、派驻第四纪检监察组、第六纪检监察室、县委巡察办等4家单位负责人作交流发言。 县纪委常务副书记、县监委副主任陈如树,县纪委副书记、县监委副主任黄一智分别就如何更好地推进下半年工作提出具体要求,作出详细部署。   

张银樊指出 

今年以来,全县纪检监察系统认真贯彻落实上级精神,全面护航县委中心工作,进一步强化监督执纪问责,深入推进主责主业高效运转,创出了不少富有特色的经验做法,各项工作呈现出积极向上的良好发展态势。 

张银樊要求 

★强化主动担当意识 谋事在人,成事在“实”,纪检监察干部要勇于担当,敢于担当,更要敢于亮剑,用实际行动和担当精神做好本职工作,以担当诠释对党和人民的忠诚。

★强化自律自省意识 打铁还需自身硬,必须始终保持刀刃向内,以零容忍的态度查处‘灯下黑’,坚决维护纪检监察干部队伍的纯洁性。

★强化执纪为民意识 人民至上,国之大者,必须树立以人民为中心的发展理念,扎实践行群众路线,立足监督专责,站稳人民立场  

张银樊强调   

一要发扬自我革命精神 全县纪检监察机关要带头加强政治建设,加强对新时代党的创新理论的学习、领会和贯彻,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。 

二要发扬与时俱进精神  始终保持永远在路上的学习劲头和“本领恐慌”的紧迫感,全面提升精准发现问题、运用政策策略、运用数字化手段等能力,努力成为行家里手。 

三要发扬敢于斗争精神 纪检监察干部既要有“是非观”,更要有“斗争观”,要敢于向腐败和歪风邪气亮剑,始终做到刚正不阿、秉公执纪、无私无畏。

更多

温州市清廉苍南
Copyrigh© 2001-2015 xjw.cncn.gov.cn All Rights Resevved