您当前的位置 :首页 >> 工作动态

【抗击疫情•手记】守好疫线 迎来春暖花开

发布时间:2020-02-13

“您好,请出示您的出入通行证。谢谢!”这个是莒溪镇每个卡点值班人员都要问的一句话。2月8日晚上8点左右,莒溪镇纪委干部纪孟庆在镇主入口处卡点执勤时,将一辆无通行证的畜牧产品运输车拦截在卡点。货车司机下车掏出一张简易出入证,出示给纪孟庆,说车上运载的是畜牧产品,当时办证找镇干部李宗楼办的。为慎重起见,纪孟庆立即联系镇城管中心干部李宗楼核实,经确认后予以放行。

f3d91db87052f31033d5645d9608f75

 

为了打赢疫情防控战,莒溪镇调动一切可以调动的人员进村入户,宣传动员,全民防疫。镇纪委干部在履行监督职责的同时,不忘基层干部的本分和初心,积极参与一线防控工作,三名纪检干部每天到所联系的村里挨家挨户开展宣传,发现村民聚集,及时予以劝离,反复强调“一个家庭每两天只能派一个人凭证出去办事或买菜”等政策。同时,镇纪委加强菜市场措施落实情况的检查,督促城管和医护人员严格落实出入通行证的登记工作,做好环境卫生消杀,监督群众戴好口罩,让病毒无处藏身。

微信图片_20200209182629


 

在抗击前线,有时我们会遇上“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的困惑与喜悦,有时我们会拥有“莫道今年春将尽,明年春色倍还人”的美好期盼,有时我们会秉持“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚定信念。病毒必须隔离,人心不能疏远。莒溪镇政府制作的这种简易的“出入通行证”既是一张“通行证”,又是一张宣传卡,让我们扮演好了疫情防控“宣传员”“监督员”“守门员”的多重角色。疫情防控面前可见人情冷暖,我们要隔绝的是病毒,不是人心。只要我们全镇人民守望相助,面对疫情毫不退缩,必将迎来一个春暖花开的美好季节。(莒溪镇纪委)

 

温州市清廉苍南

Copyrigh© 2001-2015 xjw.cncn.gov.cn All Rights Resevved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统