您当前的位置 :首页 >> 工作动态

【抗击疫情•手记】挺身在前 纪检监察干部勇当战“疫”先锋

发布时间:2020-02-13

疫情就是命令,时间就是生命!在这场疫情防控战中,防控工作没有“局外人”。从医护人员到管控人员、从党员干部到人民群众……他们以战胜疫情为共同目标,正形成强大的联防联控合力。

饶正靖是一名纪检监察干部,也是疫情管控队伍中的一员,主要担负湖北返苍人员居家隔离管控、居民聚集情况督查、卡点履职情况督查等任务。

“没二话,服从命令。”1月31日,曾经是一名军人的饶正靖被安排协助灵溪镇城西社区开展居家隔离人员管控工作时说道。

饶正靖负责蹲守的居家隔离对象是一对年迈夫妻,由于多日不能出门,情绪急躁激动,对新冠肺炎不了解,对工作人员的管控工作不太理解,时常会恶语相向、冷嘲热讽。

连日来,他总是耐心地与他们交流谈话,先通过拉家常、聊子女工作生活情况,再慢慢跟他们宣传讲解新冠肺炎的传播性、对家庭、社会的危害性。因为他们出门购物不方便,家中缺少口罩、消毒水、药品等防疫用品,饶正靖将自己手头仅有的口罩匀出来给他们,并为他们送上生活物资和药品。

“这几天说了那些话,实在不好意思。”经过多次疏导和换位劝导,这对年迈夫妇理解了工作人员的付出,并对他们表示深深的歉意。

面对天气寒冷、物资短缺等方面的困难,他找出参军执勤时穿过的军大衣,用以抵御夜晚凛冽的寒风。值守中,私家车是他的帐篷,泡面是他的主食。

“医院感染科隔离病房急需医护人员,我已经报名加入支援我院感染科隔离病房的第一批队伍中了,为期1个月时间……”2月8日,由于县人民医院感染科医护人手十分紧张,作为一名骨科护士,饶正靖妻子郑海棠主动请缨支援感染科隔离病房。

“你的决定,我无条件地支持。” 饶正靖鼓励道。

为了让妻子安心工作,饶正靖将两个小孩(大儿子5岁、小儿子3岁)分别送到孩子的外公外婆和爷爷奶奶家帮忙照看,自己又继续全身心地投入到了抗击疫情的一线工作中。

“面对突如其来的抗‘疫’阻击战,我身为党员,又是一名纪检干部,必须要冲在前面、勇往直前。”饶正靖坦言。(第三纪检室)

 

温州市清廉苍南

Copyrigh© 2001-2015 xjw.cncn.gov.cn All Rights Resevved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统