您当前的位置 :首页 >> 廉政要闻

方向赴苍南实地检查疫情防控措施落实情况

发布时间:2020-01-30

1月28日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任方向一行深入苍南乡镇、村(居),检查基层新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况。

在村居检查

方向一行首先来到苍南高速互通口,检查路口卡点来往人员排查登记、隔离留观等措施落实情况。“同志,麻烦来测量一下体温。”“你们从哪里过来?有没有去过武汉?”工作人员耐心仔细地对过往人员进行体温检测和询问登记。方向对此举表示肯定,他说:“防输入、防扩散是控制疫情的有效手段。当前,各地一定要不折不扣贯彻落实和服从上级部署,做好源头管控,切实做好流动人员的信息收集、排查、记录,确保疫情可查可控。”

方向与湖北回苍人员进行对话

在灵溪镇红星村,方向了解到该村有一名湖北回苍人员,就与该户居民进行了对话,询问他的身体健康状况和当前生活情况,对他能积极配合政府工作表示感谢,为他送上党委政府的关心关怀和新春的祝福。方向还嘱咐村干部要做好监管和服务,既保障该户居民的日常所需,也要做好全村的排查、宣传、教育、防护等各项工作。

在集中隔离观测点检查

来到灵溪镇的集中隔离观测点,方向了解到灵溪镇政府每天定时定岗为留观人员进行健康检查、提供餐饮保障、对场所进行消毒等,他叮嘱工作人员要密切关注留观人员的思想动态,认真做好宣传教育,主动排忧,让他们安心在此休养,共同助力疫情防控,保障一方平安。

向医务人员了解有关防疫工作

督查中,方向对苍南县采取的防疫有力举措表示充分肯定,对连续奋战在防疫一线的基层干部、医护人员、公安干警、社会组织表示慰问和感谢。方向强调,当前还处在疫情防控的关键时期,容不得丝毫懈怠、半点马虎,广大党员干部和群众要继续努力、谨防麻痹思想、上下一心,做好打持久战的准备。各有关部门要分工明确、统筹协调、积极配合,全面细致做好防疫各项工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗,守好浙江的“南大门”。

温州市清廉苍南

Copyrigh© 2001-2015 xjw.cncn.gov.cn All Rights Resevved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统