您当前的位置 :首页 >> 工作动态

县委第一巡察组进驻望里镇 全面启动巡察工作

发布时间:2019-07-18

根据县委巡察工作的统一部署,7月16日下午,县委第一巡察组巡察望里镇党委工作动员会在望里中学召开,标志着巡察组进驻望里镇巡察工作正式拉开序幕。

县委巡察领导小组成员、县纪委常委、县委巡察办主任章春媚,县委第一巡察组组长赵振华、巡察专员沈德宝及县委第一巡察组全体成员出席会议。望里镇党委书记丁云勇主持会议,望里镇三套班子成员、镇全体干部、相关村(社)负责人和延伸巡察村(社区)两委班子成员等参加会议。

 

会上,县委第一巡察组组长赵振华作动员讲话,传达了县委第四轮巡察工作部署会议精神,明确了此次巡察的任务要求。他强调,要统一思想,增强“四个意识”,坚定不移深化政治巡察;要提高站位,聚焦问题重点,准确把握巡察工作核心任务;要端正态度,积极协作配合,齐心协力完成此次巡察任务。

就下一步如何开展好巡察工作,县委巡察领导小组成员、县纪委常委、县委巡察办主任章春媚提出了明确要求。她指出,望里镇党委要提高政治站位,深入贯彻落实巡视巡察工作要求,准确把握巡察的新任务新要求,积极配合开展巡察工作;要压实主体责任,有力保障本轮巡察工作顺利开展。要进一步提高思想认识,落实协调配合要求,狠抓巡察问题整改落实,营造监督的氛围;县巡察组要强化监督责任,坚定不移履行政治巡察使命,实事求是开展巡察工作,客观公正地反映情况,确保此次巡察工作取得实效。

望里镇党委书记丁云勇作表态发言,对全体党员干部提出要求。他表示,全镇上下要切实提高政治站位,坚决贯彻落实县委巡察的相关工作要求;要全力以赴配合工作,坚决维护保障县委巡察工作的顺利开展;要严肃对待问题整改,坚决执行县委巡察组提出的意见和建议,将巡察工作成果转化为推动我镇实现干净、整洁、有序、文明的宜居望里建设的强大动力。

据悉,此次县委第一巡察组对望里镇展开巡察工作,并延伸下辖基层站所、行政村开展政治巡察,巡察期限为7月中旬至9月中旬,并视情延长或缩短。

为便于职工群众反映情况,巡察期间,在望里镇设置接待室并向社会公布投诉举报电话:13858727677(每个工作日8:30-12:00,14:30-17:30);电子邮箱:cnxwxcz1@126.com

根据规定,县委巡察组主要受理反映望里镇领导班子及成员和工作人员问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察单位和有关部门处理。

 

 

温州市清廉苍南

Copyrigh© 2001-2015 xjw.cncn.gov.cn All Rights Resevved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统