您当前的位置 :首页 >> 廉政要闻

方向为苍南县纪检监察干部上“不忘初心、牢记使命”主题党课

发布时间:2019-10-18


根据全市“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月14日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任方向在苍南行政中心为该县纪检监察和巡察机构干部上了一堂生动的主题教育党课。

围绕共产党人的初心使命,就如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动新时代温州纪检监察工作高质量发展,方向畅谈认识和体会。

方向强调:

要牢记初心使命,坚定不移走好新时代长征路。从历史的维度,回望来时的路,切实增强坚守初心使命的使命感;从现实的维度,走好当下的路,切实增强坚守初心使命的责任感;从发展的维度,远眺前行的路,切实增强坚守初心使命的紧迫感。

要忠诚履职尽责,切实发挥纪检监察机关在守护党的初心使命中的独特作用。严格政治监督,努力在捍卫“两个维护”上有更强的担当;紧扣中心大局,努力在保障政令畅通上有更实的举措;坚守人民立场,努力在维护群众利益上有更好的成效;保持高压态势,努力在优化政治生态上有更大的作为。

要严格对标对表,着力锻造始终过硬、全面过硬的纪检监察铁军。深入查找理想信念方面的差距,进一步坚定忠诚意识;深入查找服务群众方面的差距,进一步坚定宗旨意识;深入查找担当尽责方面的差距,进一步坚定奉献意识;深入查找工作质量方面的差距,进一步坚定精品意识;深入查找业务素养方面的差距,进一步坚定进取意识;深入查找廉洁从政方面的差距,进一步坚定自律意识。

方向要求:

全市各级纪检监察机关及领导干部要拉高标杆、率先垂范,带头上好党课,深入基层查民情,俯下身子解民忧,切实听取基层群众的意见和建议,深化主题教育,提升履职尽责能力,推动纪检监察工作高质量发展。

温州市清廉苍南

Copyrigh© 2001-2015 xjw.cncn.gov.cn All Rights Resevved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统